مطفى الروبيان بالثوم و الليمون
المقادير:
كيلو روبيان-عصير ليمونتين- راس ثوم - زيت زيتون - ملعقه كبيرة صويا صوص - كزبرة حسب الرغبه- بطاطا
الطريقة:
ينقع الروبيان بالصويا صوص قبل ساعه من الطهو مع رشه ملح و فلفل اسود - بعد ساعه نحضر مقلاه و نضع قليل من زيت الزيتون يكفي لتقليب الروبيان فقط و لا نحتاج للقلي العميق "يحتاج ربع ساعه ". و نقلب الروبيان و عندما يستوي نضع الثوم المفروم ناعم و نقليه معه دقيقتين ثم نضع الكزبرة المفرومه ناعم تقليبه تكفي و من ثم نطفي الكل بعصير الليمون و ترفع عن النار.........و صحتين ..اذا الطبق بدك تقدميه كطبق جانبي بعزومه صفي الروبيان بعد طهوه كما سبق فوق بطاطا مقليه . و شوفي شكله و طعمه روعه